みょうがの香り広がる上品な味
万能和風ソース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (215g)
  • 万能和風ソース
  • 万能ねぎ8本(20g)
  • しょうが7g
  • みょうが1個
  • しいたけ2個(30g)
  • ちりめんじゃこ10g
  • 白ゴマ小さじ2
  • かつお節3g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 味噌小さじ1
作り方
  • 1[万能和風ソース]の材料は、しょうがは皮をむく。しいたけはいしづきを取る。全ての材料をざく切りにする。
  • 2❶の材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。
固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。