万能和風ソースとまぜて 簡単ちらし寿司
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 万能和風ソース50g
- 米1合
- 卵2個
- 絹さや6枚
- れんこん30g
- 海老4尾
- A
- 砂糖大さじ1
- 酢大さじ2
- B
- 砂糖大さじ1
- 塩少々
- C
- 酢少々
- 塩少々
作り方
- 1Aをあわせて寿司酢を作り、炊いたご飯にかけてから万能和風ソースも加え、扇ぎながら切るようにまぜる。
- 2溶き卵にBを入れて薄焼きにし、細切りにする。絹さやは、塩(分量外)を入れた湯でゆがき、冷水にとって冷ます。皮をむいてスライスしたれんこんはCを入れた湯でゆがき、冷ましておく。海老は背わたと殻を取り、ゆでておく。
- 3器に盛った❶の上に、❷を盛り付ける。