みょうがの香り広がる上品な味
万能和風ソース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (215g)
- 万能和風ソース
- 万能ねぎ8本(20g)
- しょうが7g
- みょうが1個
- しいたけ2個(30g)
- ちりめんじゃこ10g
- 白ゴマ小さじ2
- かつお節3g
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 味噌小さじ1
作り方
- 1[万能和風ソース]の材料は、しょうがは皮をむく。しいたけはいしづきを取る。全ての材料をざく切りにする。
- 2❶の材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。
固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。
固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。