スイーツ いちご大福
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • いちご4個
  • 団子粉50g
  • 白玉粉40g
  • えのきだけ30g
  • 砂糖大さじ2
  • ねりあん100g
  • 片栗粉適量
  • 90ml
作り方
  • 1白玉粉に水を少量加えて練り、ダマがなくなったら団子粉、砂糖、残りの水を加えてよく練る。
  • 2平たい耐熱容器に❶を入れる。スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、耐熱容器をのせ、15分間蒸す。スチームトレイ
  • 3手に片栗粉をつけながら❷を4等分にし、それぞれ広げてねりあん、いちごを入れて口を閉じる。