韓国風アメリカンドッグ
揚げない!チーズハットグ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 割り箸1本
- さけるチーズ2個
- ホットケーキミックス100g
- 水35ml
- 小麦粉(打ち粉)適量
- 卵1個
- 小麦粉(溶き卵用)小さじ1
- 水(溶き卵用)大さじ1
- パン粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ適量
作り方
- 1割り箸を割り、1本ずつにさけるチーズを刺します。
- 2ボウルにホットケーキミックス入れ、少しずつ水を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせます。
- 3形がまとまってきたら2等分にします。
- 4打ち粉用の小麦粉をまな板にかけ、生地をチーズが巻ける長さに伸ばしてチーズに巻き付けます。
- 5卵に溶き卵用の小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
- 6チーズに巻き付けた生地を溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
- 7鉄板にクッキングシートを敷いて乗せ、オリーブオイルをかけます。
- 8オーブントースターでMAX10分焼きます。
- 9焼き終わったら器に盛りつけケチャップをかけたら完成です。
油を使わないから後片付けも最小限!
ウィンナーにスライスチーズを巻き付けてアメリカンドッグのようにアレンジしてもGOOD。
ウィンナーにスライスチーズを巻き付けてアメリカンドッグのようにアレンジしてもGOOD。