ボリューム満点!
豚ひき肉とまいたけの和風チーズトースト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1人分)
- 食パン (6枚切)1枚
- まいたけ40g
- 豚ひき肉20g
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル小さじ1
- A
- 醤油小さじ1
- 料理酒小さじ1
- 塩適量
- ブラックペッパー適量
作り方
- 1まいたけは、石づきを切り落とし手でほぐします。
- 2中火に熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、豚ひき肉を炒めます。
- 3肉の色が変わったら、ほぐしたまいたけを入れ中火でさっと炒めます。
- 4まいたけがしんなりしたら、Aを入れ味が馴染むように中火で炒め、火から下ろします。
- 5食パンに③、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでMAX4分焼き、チーズがとろけて焼き色がついたら取り出し完成です。
・まいたけの旨味とチーズのコクが相性抜群!ボリューム満点なのでガッツリ食べたい方にオススメです。