ボリューム満点!
豚ひき肉とまいたけの和風チーズトースト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1人分)
  • 食パン (6枚切)1枚
  • まいたけ40g
  • 豚ひき肉20g
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブオイル小さじ1
  • A
  • 醤油小さじ1
  • 料理酒小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー適量
作り方
  • 1まいたけは、石づきを切り落とし手でほぐします。
  • 2中火に熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、豚ひき肉を炒めます。
  • 3肉の色が変わったら、ほぐしたまいたけを入れ中火でさっと炒めます。
  • 4まいたけがしんなりしたら、Aを入れ味が馴染むように中火で炒め、火から下ろします。
  • 5食パンに③、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでMAX4分焼き、チーズがとろけて焼き色がついたら取り出し完成です。
・まいたけの旨味とチーズのコクが相性抜群!ボリューム満点なのでガッツリ食べたい方にオススメです。