お酒のお供やがっつり食べたい時にオススメ!
まいたけと塩辛のおつまみトースト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1人分)
  • 食パン (6枚切)1枚
  • まいたけ40g
  • 塩辛15g
  • 有塩バター5g
  • ピザ用チーズ25g
  • 小ねぎ(刻み)適量
作り方
  • 1まいたけは、石づきを切り落とし手でほぐします。
  • 2中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、1と塩辛を炒め、ほぐしたまいたけに火が通ったら火からおろします。
  • 3食パンに2とピザ用チーズをのせて、オーブントースターでMAX4分程、チーズがとろけて焼き色が付くまで加熱します。
  • 4お皿に盛りつけ、小ねぎを散らして完成です。
・チーズのコクと塩辛の塩味が合い、お酒のお供にぴったりです♪
・塩辛の代わりに明太子を入れてアレンジしてもGOOD!