多品目ワンタイムレシピ フランス風ワンプレート
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- ひらめのロール蒸し
- ひらめ2切れ
- バジルソース大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- アスパラとクリームソース
- アスパラガス2本
- 生クリーム大さじ3
- 顆粒コンソメ小さじ1/4
- 塩・こしょう各少々
- ラタトゥイユ
- ベーコン1枚
- ズッキーニ30g
- なす20g
- パプリカ(赤)20g
- 玉ねぎ20g
- セロリ20g
- トマトソース大さじ3
- 塩・こしょう各少々
- 仕上げ
- フランスパン適量
- イタリアンパセリ適量
作り方
- 1ひらめの身が厚い部分を観音開きにし、塩・こしょうをして20分間置く。水気が出てきたら、ペーパータオルで拭き取る。
- 2❶のひらめ2枚の内側にバジルソースを半量ずつ塗り、手前からロール状に巻く。1本ずつクッキングシートで包み、両端をしぼるようにキャンディ巻きにする。
- 3アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、長さを3等分に切る。
- 4[スチーム皿小]に❸を並べ、塩・こしょう、コンソメをふりかけてから生クリームをかける。
- 5ラタトゥイユ用のベーコンと野菜は、すべて1㎝角に切り、ボウルに入れる。
- 6❺に塩・こしょうをしてからトマトソースを加え、全体を混ぜ合わせて、もうひとつの[スチーム皿小]に入れる。
- 7スチーマー下段に[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットし、❹、❻をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットし❷を並べ、20分間蒸す。エッグトレイ
- 8❼をすべてワンプレートに盛り付け、ラタトゥイユにイタリアンパセリを飾り、フランスパンを添える。