多品目ワンタイムレシピ たらの昆布巻き+かぼちゃ煮+添え野菜のお弁当
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- たら(生・切り身)2切れ
- 昆布2枚
- 塩少々
- 酒小さじ1
- かぼちゃ(3cm角)6切れ
- A
- 豚こま切れ肉40g
- 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1・1/2
- みりん小さじ2
- 大根45g
- にんじん30g
- ごぼう20g
- 赤とうがらし1/2本
- 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
- ごま油小さじ1
- 飾り
- リーフレタスお好み分
- ミニトマトお好み分
作り方
- 1昆布は水(分量外)で戻す。たらに塩、酒をふり、昆布で包む。
- 2[スチーム皿小]に、種をとり3㎝角に切ったかぼちゃとAを入れる。
- 3大根、にんじん、ごぼうは皮をむいて7㎜角の拍子切り、赤とうがらしは小さく刻み、もうひとつの[スチーム皿小]に添え野菜の材料を全て入れる。
- 4スチーマー下段[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットして、❷、❸をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットして❶の昆布巻を並べて30分間蒸す。エッグトレイ
- 5たらの昆布巻きは食べやすい大きさに切る。