多品目ワンタイムレシピ たらの昆布巻き+かぼちゃ煮+添え野菜のお弁当
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • たら(生・切り身)2切れ
  • 昆布2枚
  • 少々
  • 小さじ1
  • かぼちゃ(3cm角)6切れ
  • A
  • 豚こま切れ肉40g
  • 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1・1/2
  • みりん小さじ2
  • 大根45g
  • にんじん30g
  • ごぼう20g
  • 赤とうがらし1/2本
  • 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 飾り
  • リーフレタスお好み分
  • ミニトマトお好み分
作り方
  • 1昆布は水(分量外)で戻す。たらに塩、酒をふり、昆布で包む。
  • 2[スチーム皿小]に、種をとり3㎝角に切ったかぼちゃとAを入れる。スチーム皿小
  • 3大根、にんじん、ごぼうは皮をむいて7㎜角の拍子切り、赤とうがらしは小さく刻み、もうひとつの[スチーム皿小]に添え野菜の材料を全て入れる。
  • 4スチーマー下段[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットして、❷、❸をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットして❶の昆布巻を並べて30分間蒸す。エッグトレイ
  • 5たらの昆布巻きは食べやすい大きさに切る。