多品目ワンタイムレシピ フランス風ワンプレート
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • ひらめのロール蒸し
  • ひらめ2切れ
  • バジルソース大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • アスパラとクリームソース
  • アスパラガス2本
  • 生クリーム大さじ3
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • 塩・こしょう各少々
  • ラタトゥイユ
  • ベーコン1枚
  • ズッキーニ30g
  • なす20g
  • パプリカ(赤)20g
  • 玉ねぎ20g
  • セロリ20g
  • トマトソース大さじ3
  • 塩・こしょう各少々
  • 仕上げ
  • フランスパン適量
  • イタリアンパセリ適量
作り方
  • 1ひらめの身が厚い部分を観音開きにし、塩・こしょうをして20分間置く。水気が出てきたら、ペーパータオルで拭き取る。
  • 2❶のひらめ2枚の内側にバジルソースを半量ずつ塗り、手前からロール状に巻く。1本ずつクッキングシートで包み、両端をしぼるようにキャンディ巻きにする。
  • 3アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、長さを3等分に切る。
  • 4[スチーム皿小]に❸を並べ、塩・こしょう、コンソメをふりかけてから生クリームをかける。スチーム皿小
  • 5ラタトゥイユ用のベーコンと野菜は、すべて1㎝角に切り、ボウルに入れる。
  • 6❺に塩・こしょうをしてからトマトソースを加え、全体を混ぜ合わせて、もうひとつの[スチーム皿小]に入れる。
  • 7スチーマー下段に[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットし、❹、❻をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットし❷を並べ、20分間蒸す。エッグトレイ
  • 8❼をすべてワンプレートに盛り付け、ラタトゥイユにイタリアンパセリを飾り、フランスパンを添える。