多品目ワンタイムレシピ 肉巻き+キッシュのお弁当
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • 豚バラ薄切り肉6枚
  • いんげん6本
  • にんじん1/4本
  • 塩麹小さじ2
  • 片栗粉適量
  • ベーコン1枚
  • ぶなしめじ30g
  • 溶けるチーズ大さじ2
  • A
  • 1個
  • 生クリーム大さじ1
  • 塩・こしょう少々
作り方
  • 1にんじんはスティック状に切る。豚肉は内側になる面に片栗粉を軽くふる。
  • 2豚肉でにんじん、いんげんを巻き、塩麹を全体に塗り広げて、[スチーム皿小]2つに3本ずつ入れる。スチーム皿小
  • 3ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取り、ざっくり刻む。
  • 4耐熱カップ2つにベーコン、しめじを半量ずつ入れ、混ぜ合わせたAを半量ずつ注ぎ入れる。溶けるチーズをのせ、表面をアルミホイルで覆う。
  • 5スチーマー下段に[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットし❷をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットし❹をのせ、25分間蒸す。スチームトレイ