蒸したら簡単 金目鯛の煮つけ風
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- 金目鯛(切り身)2切れ
- しいたけ2枚
- かぶ1個
- しょうが10g
- A
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 塩少々
作り方
- 1[スチーム皿大]にスチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしく。
- 2金目鯛の皮目に平行に切り込みを入れて塩をふり、水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。しいたけは軸を取り飾り切り、かぶは皮をむいて4つ割り、しょうがは薄切りにする。
- 3❶のクッキングシートをしいた[スチーム皿大]に金目鯛、しょうがを入れて合わせたAを回しかけ、しいたけ、かぶをのせる。
- 4スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❸をのせ、30分間蒸す。スチームトレイ