冬魚のあったかレシピ♪
たらのとろろ蒸し
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 鱈2切れ
- 長芋100g
- 三つ葉適量
- A
- 酒大さじ1
- 塩少々
- B
- 出し汁30cc
- 薄口しょうゆ小さじ1
作り方
- 1鱈に Aの調味料をかけて10分置きます。
- 2ガラスボウルに一口大に切った長芋とBを入れてLOWで3プッシュし30秒程攪拌します。
- 3スチーム皿小に①の鱈を置き、②の長芋をかけて20分蒸します。
- 4器に盛り、三つ葉をトッピングして完成です。
・鱈は低脂質・高たんぱく質なのでダイエット中の方や健康を意識されている方にオススメです♪
・残ったとろろは白米にかけて食べても美味しくお召し上がり頂けます。
・残ったとろろは白米にかけて食べても美味しくお召し上がり頂けます。