蒸したら簡単 鮭とアサリのクリームスープ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • 鮭(生・切り身)2切れ
  • あさり10個
  • マッシュルーム3個
  • ぶなしめじ30g
  • にんにく1/2片
  • 塩・こしょう少々
  • A
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム50ml
  • ローリエパウダー少々
  • 塩・こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)適量
作り方
  • 1[スチーム皿大]に、スチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしく。スチーム皿大
  • 2鮭は1切れを3等分に切って塩・こしょうをし、水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。あさりは塩水(分量外)につけて塩出しをする。
  • 3マッシュルームとしめじは石づきを取り、マッシュルームは薄切り、しめじは手でほぐし、にんにくは薄切りにする。
  • 4❶のクッキングシートをしいた[スチーム皿大]に❷、❸を入れ、合わせたAを回しかける。
  • 5スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❹をのせ、25分間蒸す。器に盛り、パセリを散らす。スチームトレイ