蒸したら簡単 鮭とアサリのクリームスープ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- 鮭(生・切り身)2切れ
- あさり10個
- マッシュルーム3個
- ぶなしめじ30g
- にんにく1/2片
- 塩・こしょう少々
- A
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 牛乳100ml
- 生クリーム50ml
- ローリエパウダー少々
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
- 1[スチーム皿大]に、スチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしく。
- 2鮭は1切れを3等分に切って塩・こしょうをし、水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。あさりは塩水(分量外)につけて塩出しをする。
- 3マッシュルームとしめじは石づきを取り、マッシュルームは薄切り、しめじは手でほぐし、にんにくは薄切りにする。
- 4❶のクッキングシートをしいた[スチーム皿大]に❷、❸を入れ、合わせたAを回しかける。
- 5スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❹をのせ、25分間蒸す。器に盛り、パセリを散らす。スチームトレイ