低脂肪!高たんぱく質な魚料理♪
タラのアクアパッツァ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • タラ(切り身)2切
  • あさり150g
  • ミニトマト6個
  • ブロッコリー1/3房
  • 少々
  • 胡椒少々
  • パセリ(乾燥)適量
  • A
  • すりおろしにんにく小さじ1.5
  • オリーブオイル大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒コンソメ小さじ2
作り方
  • 1タラは塩・胡椒で下味をつけます
  • 2ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分けます
  • 3Aの材料を混ぜ合わせます
  • 4ミニスチーマーのスチーム皿小にミニトマト・ブロッコリー、スチーム皿大にタラとあさりを入れ各皿に③で混ぜ合わせたAを入れます
  • 5ミニスチーマー本体に④をセットし、約10分蒸します
  • 6蒸し終わったらお皿に盛り付け、仕上げにパセリをかけたら完成です
スチーマー上段にタラを入れるので、下段にあるお野菜にも魚介の味がしっかり染み込みます。