蒸したら簡単 金目鯛の煮つけ風
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • 金目鯛(切り身)2切れ
  • しいたけ2枚
  • かぶ1個
  • しょうが10g
  • A
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 少々
作り方
  • 1[スチーム皿大]にスチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしく。スチーム皿大
  • 2金目鯛の皮目に平行に切り込みを入れて塩をふり、水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。しいたけは軸を取り飾り切り、かぶは皮をむいて4つ割り、しょうがは薄切りにする。
  • 3❶のクッキングシートをしいた[スチーム皿大]に金目鯛、しょうがを入れて合わせたAを回しかけ、しいたけ、かぶをのせる。
  • 4スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❸をのせ、30分間蒸す。スチームトレイ