みかんの甘味と酸味がアクセント
レタスとみかんの温サラダ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1~2人分)
- サニーレタス70g
- かぶ1個
- みかん2個
- オリーブオイル小さじ2
- 塩少々
- 胡椒適量
作り方
- 1サニーレタスを食べやすいサイズにカットし、かぶは薄く輪切りにします。
- 2ボウルに①とオリーブオイル・塩少々を入れて混ぜ合わせます。
- 3スチーム皿小に②を入れ本体にセットし、5分間蒸します。
- 4蒸している間に、みかんを輪切りにします。
- 5③が蒸し終わったら④と一緒に器に盛りつけ、胡椒をかけたら完成です。
・みかんはビタミンCが豊富なので風邪予防にも効果的。
・お花畑のような見た目のサラダなので、食卓も華やかに魅せてくれます♪
・お花畑のような見た目のサラダなので、食卓も華やかに魅せてくれます♪