みかんの甘味と酸味がアクセント
レタスとみかんの温サラダ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1~2人分)
  • サニーレタス70g
  • かぶ1個
  • みかん2個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 少々
  • 胡椒適量
作り方
  • 1サニーレタスを食べやすいサイズにカットし、かぶは薄く輪切りにします。
  • 2ボウルに①とオリーブオイル・塩少々を入れて混ぜ合わせます。
  • 3スチーム皿小に②を入れ本体にセットし、5分間蒸します。
  • 4蒸している間に、みかんを輪切りにします。
  • 5③が蒸し終わったら④と一緒に器に盛りつけ、胡椒をかけたら完成です。
・みかんはビタミンCが豊富なので風邪予防にも効果的。
・お花畑のような見た目のサラダなので、食卓も華やかに魅せてくれます♪