蒸し汁を利用したレシピ ガーリックとローズマリーチキン
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
  • 手羽先4本
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • ズッキーニ1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1/3本
  • ガーリックパウダー適量
  • ローズマリー1本
  • 生クリーム大さじ2
  • 塩・こしょう各適量
作り方
  • 1パプリカは乱切り、ズッキーニは1㎝の輪切り、玉ねぎはくし形切りにする。セロリは1cmの長さに切り、すべての野菜に塩・こしょうをふりかける。
  • 2手羽先に塩・こしょうとガーリックパウダーをふりかけ、ローズマリーの葉を全体にまぶしつける。
  • 3スチーマーに[スープトレイ]、[スチームトレイ]、[スチームバスケット]の順にセットし、❶を並べてから❷をのせ、20~30分間蒸す。スチームトレイ
  • 4手羽先と野菜を器に盛りつける。
  • 5[スープトレイ]に残ったスープを小鍋に移して煮詰め、大さじ3〜4程度になったら生クリームを加え、沸騰直前に火を止める。スープトレイ
  • 6❹に❺のソースをかけていただく。