2段調理で旨味たっぷりスープ!
新玉ねぎの肉詰め
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1人分)
- 豚ひき肉150g
- 新玉ねぎ1個
- 薄力粉大さじ1/4
- A(肉だね用)
- パン粉大さじ2
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- 新玉ねぎくり抜いた分
- B(スープ)
- 水150cc
- 塩小さじ1/4
- コンソメ(顆粒)小さじ1/3
- こしょう少々
- 仕上げ用
- パセリ(刻み)少々
作り方
- 1新玉ねぎは横半分に切り、中心部分はくり抜きみじん切りにする(肉だね用)
くり抜いた新玉ねぎの中に薄力粉を薄くまぶす - 2ボウルにパン粉、牛乳を入れてしめらせる
豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ(肉だね用)に、残りのAを加えて粘り気が出るまで混ぜる - 3新玉ねぎにお好みの量で肉だねを詰める新玉ねぎから少しはみ出しても問題ありません
- 4スチーム皿小にBを混ぜ合わせ入れる
- 5ミニスチーマーの下段に④をセットし、上段にスチームトレイを敷き③を乗せ、タイマーを20分にセットする
- 6蒸し終わったら器に盛り、仕上げ用のパセリを散らして完成