万能エスニックソースのアレンジレシピ
万能エスニックソースを巻いて揚げる 揚げ生春巻き
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2人分)
  • エスニックソース100g
  • 生春巻きの皮
    (ライスペーパー)
    4枚
  • 春雨70g
  • 大葉4枚
  • パプリカ(赤・黄)各70g
  • 片栗粉小さじ1
  • 揚げ油適量
作り方
  • 1エスニックソースに片栗粉を入れて混ぜておく。春雨をたっぷりの湯でゆがき、やわらかくなったらザルに上げ、水気を切る。パプリカは太めの千切りにする。
  • 2ライスペーパーは水を通し、中央に大葉、春雨、パプリカ、エスニックソースをのせて巻き上げる。
  • 3フライパンに油を180℃に熱し、❷をこんがりと揚げる。半分に切って盛り付け、お好みでエスニックソースを添える。