夏にぴったり、爽やかでジューシーなオレンジムース
オレンジムース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • オレンジ1個
  • 砂糖40g
  • ゼラチン5g
  • 生クリーム110g
  • トッピング
  • オレンジ適量
  • ミント少量
作り方
  • 1ゼラチンと冷水を混ぜ合わせてふやかしておきます
  • 2皮を剥いたオレンジを4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに入れ、LOWで約10秒攪拌してピューレ状にします
  • 3②に砂糖を加え、さらにLOWで約5秒間攪拌します
  • 4①を湯せんで溶かし、③に加えてLOWで約5秒攪拌します
  • 5④を一度取り出し、4ブレードミニチョッパーの刃をクリームディスクに替え、生クリームをたてます
  • 6生クリームにとろみがついてきたら、④を戻しLOWで約10秒攪拌します
  • 7容器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします
  • 8トッピングにオレンジ・ミントを飾って完成です
・お好みでホイップクリームをトッピングすれば、よりクリーミーな味わいになります
・チョッパーで具材を混ぜて固めるだけなので、休日お子様と一緒に簡単に作ることができます♪