チョコレートムース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- ミルクチョコレート50g
- 牛乳80ml
- 生クリーム120ml
- 粉ゼラチン5g
- 水適量
- ココアパウダー(仕上げ用)適量
作り方
- 1材料一覧
- 2粉ゼラチンに水を加えて、ふやかす。
- 3耐熱ボウルにミルクチョコレートと牛乳を入れ、600Wの電子レンジで1分程加熱したら泡だて器で混ぜる。
- 4ガラスボウルに生クリームを入れ、もったりするまで攪拌させる。※攪拌しすぎると分離するので注意!
- 5❸に❹を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 6❺を器に流しいれて、冷蔵庫で30分~1時間程冷やし固めたら完成。