イギリスの伝統スイーツ
イチゴのフール
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (4~5人分)
- A
- 苺120g
- 砂糖大さじ3
- レモン汁小さじ1
- クリームチーズ60g
- 生クリーム150ml
作り方
- 1
- 2クリームチーズは500Wの電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜてマヨネーズ状にしておく。
- 3ガラスボウルに生クリームを入れ、HIGHで30秒ほど攪拌し、様子を見ながら角が立つまで泡立てる。
- 4③に②のクリームチーズを加え、よく混ぜる。
- 5Aの材料をガラスボウルに入れ、LOWで20~30秒攪拌しピューレ状にする。
- 6⑤を大さじ4ほど残しておき、④に残りの⑤を加えて良く混ぜる。
- 7器に盛り付けた後、残しておいたピューレをかければ完成。
生クリームは攪拌しすぎると分離してしまうので、少しずつ様子を見ながら攪拌してください。
冷やしてから食べるとよりおいしいです♪
冷やしてから食べるとよりおいしいです♪