イギリスの伝統スイーツ
イチゴのフール
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (4~5人分)
  • A
  • 120g
  • 砂糖大さじ3
  • レモン汁小さじ1
  • クリームチーズ60g
  • 生クリーム150ml
作り方
  • 1
  • 2クリームチーズは500Wの電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜてマヨネーズ状にしておく。
  • 3ガラスボウルに生クリームを入れ、HIGHで30秒ほど攪拌し、様子を見ながら角が立つまで泡立てる。
  • 4③に②のクリームチーズを加え、よく混ぜる。
  • 5Aの材料をガラスボウルに入れ、LOWで20~30秒攪拌しピューレ状にする。
  • 6⑤を大さじ4ほど残しておき、④に残りの⑤を加えて良く混ぜる。
  • 7器に盛り付けた後、残しておいたピューレをかければ完成。
生クリームは攪拌しすぎると分離してしまうので、少しずつ様子を見ながら攪拌してください。
冷やしてから食べるとよりおいしいです♪