韓国風アメリカンドッグ
揚げない!チーズハットグ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 割り箸1本
  • さけるチーズ2個
  • ホットケーキミックス100g
  • 35ml
  • 小麦粉(打ち粉)適量
  • 1個
  • 小麦粉(溶き卵用)小さじ1
  • 水(溶き卵用)大さじ1
  • パン粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ケチャップ適量
作り方
  • 1割り箸を割り、1本ずつにさけるチーズを刺します。
  • 2ボウルにホットケーキミックス入れ、少しずつ水を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  • 3形がまとまってきたら2等分にします。
  • 4打ち粉用の小麦粉をまな板にかけ、生地をチーズが巻ける長さに伸ばしてチーズに巻き付けます。
  • 5卵に溶き卵用の小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
  • 6チーズに巻き付けた生地を溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
  • 7鉄板にクッキングシートを敷いて乗せ、オリーブオイルをかけます。
  • 8オーブントースターでMAX10分焼きます。
  • 9焼き終わったら器に盛りつけケチャップをかけたら完成です。
油を使わないから後片付けも最小限!
ウィンナーにスライスチーズを巻き付けてアメリカンドッグのようにアレンジしてもGOOD。