3種の層でデザートのような見た目
ひな祭りポテサラ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分(100mlのグラス2個分目安))
  • A(緑)
  • じゃがいも100g
  • 牛乳大さじ2
  • 緑茶パウダー小さじ1
  • ポン酢小さじ2
  • B(白)
  • じゃがいも100g
  • 牛乳大さじ2
  • ポン酢小さじ2
  • C(オレンジ)
  • じゃがいも100g
  • 牛乳大さじ2
  • にんじん1/2本
  • ポン酢小さじ2
  • トッピング
  • きゅうり1/2本
作り方
  • 1
  • 2きゅうりはピーラーでスライスし、じゃがいもは皮を剥き8等分に薄く切る。
  • 3クイックミニスチーマーにじゃがいも・にんじんを入れ、加熱後に綿棒などで潰す。
  • 4チョッパーのガラスボウルにじゃがいも・牛乳・ポン酢を入れ、LOWで5プッシュした後にそのまま30秒ほど攪拌する。
  • 5攪拌し終えたら3等分にし、1つに緑茶パウダーを入れ、もう1つに蒸したにんじんを加え④の工程で再度攪拌する。
  • 6⑤が終わったらグラスに下から緑・白・オレンジの順にペーストしたじゃがいもを入れる。
  • 7スライスしたきゅうりをロール状にし、トッピングをしたら完成。
お好みでトッピングにカニカマを乗せてもGOOD