ホットケーキミックスで簡単に♪
桜蒸しパン
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (6個)
  • 桜の塩漬けカップ8個分
  • 1個
  • 牛乳100ml
  • グラニュー糖 20g
  • ホットケーキミックス 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 食用色素(赤) ※無くても可少々
作り方
  • 1桜の塩漬けを水に浸し、塩抜きをしてキッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
  • 2ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れてかき混ぜる。
  • 3ホットケーキミックス、サラダ油、食用色素の順に入れ、その都度かき混ぜる。
  • 4カップに生地を流し入れ、15分間蒸して完成。