ホットケーキミックスで簡単に♪
桜蒸しパン(クイックミニスチーマー対応)
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (6個)
- ミニスチーマー(クイックミニスチーマーの分量)
- 桜の塩漬けカップ6個分
- 卵1個
- 牛乳100ml(50ml)
- グラニュー糖 20g(10g)
- ホットケーキミックス 150g(75g)
- サラダ油 大さじ1(大さじ1/2)
- 食用色素(赤) ※無くても可少々
作り方
- 1桜の塩漬けを水に浸し、塩抜きをしてキッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
- 2ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れてかき混ぜる。
- 3ホットケーキミックス、サラダ油、食用色素の順に入れ、その都度かき混ぜる。
- 4カップに生地を流し入れ、上に桜の塩漬けをのせて15分ほど蒸せば完成。
クイックミニスチーマー 3000JPの場合は小さめのおかずカップで代用可能です。