スチーマーででらくらく
コブサラダ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (3人分)
  • 3個
  • ブロッコリー80g
  • アスパラガス40g
  • レタス80g
  • コーン40g
  • ミニトマト40g
  • ミックスビーンズ50g
  • シーザードレッシング適量
  • ブラックペッパー適量
作り方
  • 1材料一覧
  • 2アスパラガスは根元から3㎝程度の部分をピーラーで薄く皮をむき、1㎝幅に切る。ブロッコリーは一房に切り分ける。
  • 3ミニスチーマーに水をMAXまでセットし、下段[エッグトレイ]に卵、上段[スチームトレイ]に①をのせて15分ほど蒸す。(アスパラガスは[スチーム皿小]にのせる。)
  • 4レタスは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 5❸の卵の殻をむき、4等分に切る。
  • 6皿にレタスを敷き、その上に材料を全て盛り付けて完成。
ブロッコリーやアスパラに含まれる水溶性ビタミンは、蒸すことでビタミンの損失を防止します。