スチーマーででらくらく
コブサラダ(クイックミニスチーマー対応)
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (3人分※クイックミニスチーマーは1~2人分()内分量)
  • 3個(2個)
  • ブロッコリー80g(50g)
  • アスパラガス40g(30g)
  • レタス80g(50g)
  • コーン40g(30g)
  • ミニトマト40g(30g)
  • ミックスビーンズ50g
  • シーザードレッシング適量
  • ブラックペッパー適量
作り方
  • 1材料一覧
  • 2アスパラガスは根元から3㎝程度の部分をピーラーで薄く皮をむき、1㎝幅に切る。ブロッコリーは一房に切り分ける。
  • 3ミニスチーマーに水をMAXまでセットし、下段[エッグトレイ]に卵、上段[スチームトレイ]に①をのせて15分ほど蒸す。(アスパラガスは[スチーム皿小]にのせる。)
  • 4レタスは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 5❸の卵の殻をむき、4等分に切る。
  • 6皿にレタスを敷き、その上に材料を全て盛り付ける。
  • 7その上に材料を全て盛り付ける。
  • 8お好みでシーザードレッシングやブラックペッパーをかけて完成。
ブロッコリーやアスパラに含まれる水溶性ビタミンは、蒸すことでビタミンの損失を防止します。