サクサク食感がたまらない!
テーマパーク風チョコクランチ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (15個分)
  • ブラックチョコレート味
  • 板チョコ(ブラック)50g
  • コーンフレーク30g
  • ビスケット10g
  • ホワイトチョコレート味
  • 板チョコ(ホワイト)50g
  • コーンフレーク20g
  • ビスケット5g
作り方
  • 1材料一覧
  • 2コーンフレークとビスケットをガラスボウルに入れて、LOWで3~5回プッシュし攪拌する
  • 3チョコレート1枚を半分に割りガラスボウルに入れ、LOWで3回プッシュし攪拌する
  • 4③を耐熱皿に入れてレンジに600wで1分温めて余熱で溶かします
  • 5耐熱皿に材料全て入れ、混ぜ合わせる
  • 6ラップにくるんで冷蔵庫で30分固めたら完成