スイーツ 蒸しブラウニー
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- チョコレート150g
- 卵3個
- 砂糖60g
- 薄力粉30g
- バニラエッセンス少々
- A
- カシューナッツ20g
- ラムレーズン40g
- ラムプラム40g
- いちご適量
- ブルーベリー適量
作り方
- 1Aをみじん切りにし、チョコレートを湯せんにかけて溶かしておく。
- 2ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。そこにA、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 3薄力粉をふるい、❷に加えてさっくり混ぜる。そこに溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
- 4[スチーム皿大]に、スチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしいて、❸を流し入れる。
- 5スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❹をのせる。二重にしたペーパータオルを上にのせてから、25~30分間蒸す。スチームトレイ
- 6蒸し上がったらお好みのサイズに切り分け、器に盛り、ブルーベリー、いちごを添える。