スイーツ 蒸しブラウニー
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • チョコレート150g
  • 3個
  • 砂糖60g
  • 薄力粉30g
  • バニラエッセンス少々
  • A
  • カシューナッツ20g
  • ラムレーズン40g
  • ラムプラム40g
  • いちご適量
  • ブルーベリー適量
作り方
  • 1Aをみじん切りにし、チョコレートを湯せんにかけて溶かしておく。
  • 2ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。そこにA、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • 3薄力粉をふるい、❷に加えてさっくり混ぜる。そこに溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
  • 4[スチーム皿大]に、スチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしいて、❸を流し入れる。スチーム皿大
  • 5スチーマーに[スチームトレイ]をセットし、❹をのせる。二重にしたペーパータオルを上にのせてから、25~30分間蒸す。スチームトレイ
  • 6蒸し上がったらお好みのサイズに切り分け、器に盛り、ブルーベリー、いちごを添える。