スイーツ プリンとフルーツコンポート
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • A
  • 2個
  • 卵黄1個分
  • 牛乳200ml
  • バニラビーンズ5cm
  • 生クリーム50ml
  • 砂糖40g
  • りんご1/2個
  • キウイ1個
  • オレンジ1/2個
  • シナモンスティック1本
  • はちみつ大さじ3
  • カラメルソース
  • グラニュー糖60g
  • 60ml
作り方
  • 1鍋にカラメルソースの材料を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けてきつね色になったら、水小さじ1(分量外)をすぐに加え、熱いうちに耐熱容器に分けて入れ冷ます。
  • 2卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3❷を❶の耐熱容器に注ぎ入れ、それぞれにアルミホイルをかぶせる。
  • 4[スチーム皿大]にスチーム皿より大きめに切ったクッキングシートをしく。スチーム皿大
  • 5りんごは皮付きのまま、芯を取り除き薄切りにする。キウイとオレンジは皮をむき、それぞれ1cm厚さの輪切りにして、りんごと共に[スチーム皿大]に入れ、はちみつを回しかけ、シナモンスティックを半分に折って加える。
  • 6スチーマー下段に[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットし、❺をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットし、❸を並べ、20分弱蒸す。エッグトレイ
  • 7プリンを器に盛り付け、フルーツのコンポートを添える。