〈お正月で余った黒豆のアレンジスイーツ、黒豆のパウンドケーキ〉
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米粉を使っているのでもちもち食感で腹持ちが良く、
きび砂糖の風味とコクでまろやかな味わいになります。
〈冬魚のあったかレシピ♪たらのとろろ蒸し〉
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鱈は低脂質・高たんぱく質なのでダイエット中の方や健康を意識されている方にオススメです♪
残ったとろろは白米にかけて食べても美味しくお召し上がり頂けます。
〈食べ過ぎた次の日や、寒い日におすすめ!大根と生姜のポタージュ〉
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体調を崩しやすい寒い時期に、生姜を使って体の芯から温めて免疫力をアップ!
大根には消化酵素が豊富に含まれているため、食べ過ぎた日や二日酔いの時にもオススメのレシピです。
是非お試しください♪