熱中症対策にも!甘じょっぱい味が癖になる
塩バニラアイスクリーム
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 生クリーム(ホイップ用)200ml
  • 砂糖50g
  • 卵黄2個
  • ミント適量
  • A
  • 小さじ1/4
  • バニラエッセンス2滴
作り方
  • 14ブレードミニチョッパーのガラスボウルにクリームディスクをセットし、生クリームを入れ角がたつまで泡立てます
  • 2①に砂糖・卵黄・Aを入れて再度攪拌します
  • 3クリームディスクを取り、ガラスボウルにラップをして冷凍庫で約半日~1日冷やし固めます
  • 4固まったら器に盛り、ミントを添えれば完成です
・夏は汗をかきやすく塩分が失われがちになりますが、アイスクリームならお子様でも美味しく塩分を摂取することができます
・お好みでナッツやキャラメルソースをトッピングしてもオススメです