熱中症対策にも!甘じょっぱい味が癖になる
塩バニラアイスクリーム
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 生クリーム(ホイップ用)200ml
- 砂糖50g
- 卵黄2個
- ミント適量
- A
- 塩小さじ1/4
- バニラエッセンス2滴
作り方
- 14ブレードミニチョッパーのガラスボウルにクリームディスクをセットし、生クリームを入れ角がたつまで泡立てます
- 2①に砂糖・卵黄・Aを入れて再度攪拌します
- 3クリームディスクを取り、ガラスボウルにラップをして冷凍庫で約半日~1日冷やし固めます
- 4固まったら器に盛り、ミントを添えれば完成です
・夏は汗をかきやすく塩分が失われがちになりますが、アイスクリームならお子様でも美味しく塩分を摂取することができます
・お好みでナッツやキャラメルソースをトッピングしてもオススメです
・お好みでナッツやキャラメルソースをトッピングしてもオススメです