夏にぴったり、爽やかでジューシーなオレンジムース
オレンジムース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- オレンジ1個
- 砂糖40g
- ゼラチン5g
- 生クリーム110g
- トッピング
- オレンジ適量
- ミント少量
作り方
- 1ゼラチンと冷水を混ぜ合わせてふやかしておきます
- 2皮を剥いたオレンジを4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに入れ、LOWで約10秒攪拌してピューレ状にします
- 3②に砂糖を加え、さらにLOWで約5秒間攪拌します
- 4①を湯せんで溶かし、③に加えてLOWで約5秒攪拌します
- 5④を一度取り出し、4ブレードミニチョッパーの刃をクリームディスクに替え、生クリームをたてます
- 6生クリームにとろみがついてきたら、④を戻しLOWで約10秒攪拌します
- 7容器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします
- 8トッピングにオレンジ・ミントを飾って完成です
・お好みでホイップクリームをトッピングすれば、よりクリーミーな味わいになります
・チョッパーで具材を混ぜて固めるだけなので、休日お子様と一緒に簡単に作ることができます♪
・チョッパーで具材を混ぜて固めるだけなので、休日お子様と一緒に簡単に作ることができます♪