低脂肪!高たんぱく質な魚料理♪
タラのアクアパッツァ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- タラ(切り身)2切
- あさり150g
- ミニトマト6個
- ブロッコリー1/3房
- 塩少々
- 胡椒少々
- パセリ(乾燥)適量
- A
- すりおろしにんにく小さじ1.5
- オリーブオイル大さじ2
- 酒大さじ2
- 顆粒コンソメ小さじ2
作り方
- 1タラは塩・胡椒で下味をつけます
- 2ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分けます
- 3Aの材料を混ぜ合わせます
- 4ミニスチーマーのスチーム皿小にミニトマト・ブロッコリー、スチーム皿大にタラとあさりを入れ各皿に③で混ぜ合わせたAを入れます
- 5ミニスチーマー本体に④をセットし、約10分蒸します
- 6蒸し終わったらお皿に盛り付け、仕上げにパセリをかけたら完成です
スチーマー上段にタラを入れるので、下段にあるお野菜にも魚介の味がしっかり染み込みます。