肉汁と野菜の旨味が相性抜群!ヘルシーレシピ
蒸し鶏のカラフルサルサ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉1枚
  • 料理酒大さじ2
  • きゅうり1/2本
  • パプリカ(黄)1/4個
  • プラックペッパー適量
  • (A)
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • (B)
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン果汁大さじ1
作り方
  • 1鶏もも肉は皮の付いていない面にフォークで数か所穴をあけ、食べやすいサイズに切り、(A)をふって軽く手で揉み込みます
  • 2ミニスチーマーに付属のスチーマートレイ(大)にクッキングシートを敷き、①を入れ料理酒を加えたら、約15分蒸します
  • 3きゅうり・パプリカ(黄)をざく切りにし、(B)と一緒に4ブレードミニチョッパーのガラスボウルに入れ、LOWで約10秒~15秒程攪拌する
  • 4②を器に盛り付け、③とブラックペッパーをかければ完成
・赤パプリカを加えると色合いもGOOD
・サルサは冷蔵庫で2~3日ストックでき、パンやサラダにかけても美味しいです