3種の層でデザートのような見た目
ひな祭りポテサラ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分(100mlのグラス2個分目安))
- A(緑)
- じゃがいも100g
- 牛乳大さじ2
- 緑茶パウダー小さじ1
- ポン酢小さじ2
- B(白)
- じゃがいも100g
- 牛乳大さじ2
- ポン酢小さじ2
- C(オレンジ)
- じゃがいも100g
- 牛乳大さじ2
- にんじん1/2本
- ポン酢小さじ2
- トッピング
- きゅうり1/2本
作り方
- 1
- 2きゅうりはピーラーでスライスし、じゃがいもは皮を剥き8等分に薄く切る。
- 3クイックミニスチーマーにじゃがいも・にんじんを入れ、加熱後に綿棒などで潰す。
- 4チョッパーのガラスボウルにじゃがいも・牛乳・ポン酢を入れ、LOWで5プッシュした後にそのまま30秒ほど攪拌する。
- 5攪拌し終えたら3等分にし、1つに緑茶パウダーを入れ、もう1つに蒸したにんじんを加え④の工程で再度攪拌する。
- 6⑤が終わったらグラスに下から緑・白・オレンジの順にペーストしたじゃがいもを入れる。
- 7スライスしたきゅうりをロール状にし、トッピングをしたら完成。
お好みでトッピングにカニカマを乗せてもGOOD