スチーマーででらくらく
コブサラダ(クイックミニスチーマー対応)
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (3人分※クイックミニスチーマーは1~2人分()内分量)
- 卵3個(2個)
- ブロッコリー80g(50g)
- アスパラガス40g(30g)
- レタス80g(50g)
- コーン40g(30g)
- ミニトマト40g(30g)
- ミックスビーンズ50g
- シーザードレッシング適量
- ブラックペッパー適量
作り方
- 1材料一覧
- 2アスパラガスは根元から3㎝程度の部分をピーラーで薄く皮をむき、1㎝幅に切る。ブロッコリーは一房に切り分ける。
- 3ミニスチーマーに水をMAXまでセットし、下段[エッグトレイ]に卵、上段[スチームトレイ]に①をのせて15分ほど蒸す。(アスパラガスは[スチーム皿小]にのせる。)
- 4レタスは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
- 5❸の卵の殻をむき、4等分に切る。
- 6皿にレタスを敷き、その上に材料を全て盛り付ける。
- 7その上に材料を全て盛り付ける。
- 8お好みでシーザードレッシングやブラックペッパーをかけて完成。
ブロッコリーやアスパラに含まれる水溶性ビタミンは、蒸すことでビタミンの損失を防止します。