簡単おもちアレンジレシピ
あんことクルミとクリームチーズのお餅パイ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 切り餅 1個
  • つぶあん 100g
  • クルミ 10g
  • クリームチーズ 60g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個
作り方
  • 1
  • 2冷凍パイシートは解凍しておき、トースターのヒーター[MAX]10分に設定して予熱しておく。
  • 3切り餅は十字に切ってから薄く切り、冷凍パイシートは4等分に切る。
  • 4❷の冷凍パイシートに切り餅、つぶあん、クルミ、クリームチーズをのせて丸める。
  • 5まるめた端の部分とパイの上部分に卵黄を塗る。
  • 6トースターに入れ、ヒーター[MAX]で10分加熱して完成。