根菜のきんぴら風
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- れんこん1/8節(30g)
- こぼう1/5本(40g)
- にんじん1/6本(30g)
- 豚バラ肉20g
- ごま油小さじ1
- A
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ2
- みりん小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
作り方
- 1れんこんは半月切り、ごぼうは皮をこそげて斜め切り、にんじんは千切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
- 2グリルプレートに❶を広げ、上からAを合わせたものを回しかけ、最後にごま油をかける。
- 3オーブントースターのMax温度と両面焼きの設定で焼く。約5分経ったら一度開けて全体を混ぜ、更に約5分焼く。