根菜のきんぴら風
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2人分)
  • れんこん1/8節(30g)
  • こぼう1/5本(40g)
  • にんじん1/6本(30g)
  • 豚バラ肉20g
  • ごま油小さじ1
  • A
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
作り方
  • 1れんこんは半月切り、ごぼうは皮をこそげて斜め切り、にんじんは千切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  • 2にんじんは薄切りにしてから茹で、裏ごししてピューレ状にする。バターは溶かしておく。
  • 3グリルプレートに❶を広げ、上からAを合わせたものを回しかけ、最後にごま油をかける。
  • 4オーブントースターのMax温度と両面焼きの設定で焼く。約5分経ったら一度開けて全体を混ぜ、更に約5分焼く。