チキンとサーモンの香草焼き
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉1/2枚
  • サーモン1切れ
  • ズッキーニ1/4本
  • にんにく2片
  • パセリ適量
  • プチトマト4個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう少々
作り方
  • 1鶏肉は、厚みのあるところは開いて厚さを揃え半分に切る。サーモンは半分にそぎ切りにする。ズッキーニは2mm厚さの輪切り、にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。
  • 2オリーブオイル小さじ1を半量ずつ2枚のグリルプレートに塗り、各皿にズッキーニの半量と鶏肉またはサーモンを置いて塩・こしょうをする。鶏肉とサーモンそれぞれの上に、にんにくとパセリをのせてオリーブオイル小さじ1を半量ずつ回しかけ、プチトマトを添える。
  • 3オーブントースターのMAX温度と両面焼きの設定で約18分焼く。