チキンとサーモンの香草焼き
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- サーモン1切れ
- ズッキーニ1/4本
- にんにく2片
- パセリ適量
- プチトマト4個
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう少々
作り方
- 1鶏肉は、厚みのあるところは開いて厚さを揃え半分に切る。サーモンは半分にそぎ切りにする。ズッキーニは2mm厚さの輪切り、にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。
- 2オリーブオイル小さじ1を半量ずつ2枚のグリルプレートに塗り、各皿にズッキーニの半量と鶏肉またはサーモンを置いて塩・こしょうをする。鶏肉とサーモンそれぞれの上に、にんにくとパセリをのせてオリーブオイル小さじ1を半量ずつ回しかけ、プチトマトを添える。
- 3オーブントースターのMAX温度と両面焼きの設定で約18分焼く。