ローストビーフ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 牛もも肉ブロック400g
  • 適量
  • 胡椒適量
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • ローリエ 1枚
  • ブラックペッパー適量
  • おろし玉ねぎソース
  • 玉ねぎ100g
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • すりおろしにんにく小さじ1(チューブの場合は約1cm)
作り方
  • 1
  • 2一時間ほど前に牛もも肉を常温に出しておき、時間が経ったら表面に塩と胡椒をまぶし揉みこむ。
  • 3オリーブオイルをひいて熱したフライパンに①を入れ、表面に焼き色を付ける。
  • 4アルミホイルに②とローリエを包み、天板にのせて[LOW]で8分加熱する。
  • 5フライパンにすりおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ、皿に盛る。