ローストビーフ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 牛もも肉ブロック400g
- 塩適量
- 胡椒適量
- オリーブオイル大さじ1.5
- ローリエ 1枚
- ブラックペッパー適量
- おろし玉ねぎソース
- 玉ねぎ100g
- 水大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ2
- すりおろしにんにく小さじ1(チューブの場合は約1cm)
作り方
- 1
- 2一時間ほど前に牛もも肉を常温に出しておき、時間が経ったら表面に塩と胡椒をまぶし揉みこむ。
- 3オリーブオイルをひいて熱したフライパンに①を入れ、表面に焼き色を付ける。
- 4アルミホイルに②とローリエを包み、天板にのせて[LOW]で8分加熱する。
- 5フライパンにすりおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ、皿に盛る。