多品目ワンタイムレシピ 肉巻き+キッシュのお弁当
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- 豚バラ薄切り肉6枚
- いんげん6本
- にんじん1/4本
- 塩麹小さじ2
- 片栗粉適量
- ベーコン1枚
- ぶなしめじ30g
- 溶けるチーズ大さじ2
- A
- 卵1個
- 生クリーム大さじ1
- 塩・こしょう少々
作り方
- 1にんじんはスティック状に切る。豚肉は内側になる面に片栗粉を軽くふる。
- 2豚肉でにんじん、いんげんを巻き、塩麹を全体に塗り広げて、[スチーム皿小]2つに3本ずつ入れる。
- 3ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取り、ざっくり刻む。
- 4耐熱カップ2つにベーコン、しめじを半量ずつ入れ、混ぜ合わせたAを半量ずつ注ぎ入れる。溶けるチーズをのせ、表面をアルミホイルで覆う。
- 5スチーマー下段に[エッグトレイ]と[スチームバスケット]をセットし❷をのせる。上段に[スチームトレイ]をセットし❹をのせ、25分間蒸す。スチームトレイ