卓上で作るあったかレシピ キムチ海老蒸しギョーザ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2)
- 海老(ブラックタイガー)小8尾
- キムチ50g
- にら20g
- A
- 薄力粉50g
- 強力粉50g
- 塩小さじ1/6
- B
- 片栗粉小さじ1
- ごま油小さじ1/2
- ぬるま湯(35~40℃)50ml
作り方
- 1[スチームトレイ]と[エッグトレイ]のサイズに合わせて切ったクッキングシートをそれぞれにしく。スチームトレイ
- 2ボウルにAを入れて軽く混ぜ、中心にくぼみをつくり、ぬるま湯を少しずつ入れながら練り混ぜる。ひとかたまりにしてからラップで包み、30分ねかせる。
- 3キムチ、にらを細かく刻み、Bと合わせて具をつくる。海老は尾を残して殻をむき、背ワタをとる。
- 4皮に❹の具をのせ、さらにその上に海老の尾を出すようにしてのせる。水(分量外)を皮のふちにつけて、皮を折り込みながら閉じる。
- 5[エッグトレイ]と[スチームトレイ]に❺を4つずつのせる。エッグトレイ
- 6スチーマーに[エッグトレイ]、[スチームバスケット]、[スチームトレイ]の順にセットし、30分間蒸す。
- 7下段の具に、水大さじ1(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ふたをして更に3分間蒸す。