ふんわり柔らかい皮にジューシーな具材を閉じ込めた
蒸し餃子
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (25個分)
- 餃子のタネ
- 豚挽き肉130g
- キャベツ95g
- にら20g
- 餃子の皮25枚
- 生姜チューブ小さじ1.5
- にんにくチューブ小さじ1.5
- 塩こしょう少々
- 卵1個
- 片栗粉大さじ1
- ごま油小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- タレ
- 酢小さじ2
- 醤油小さじ2
- ラー油小さじ1/2
作り方
- 14ブレードミニチョッパーのガラスボウルに餃子のタネを入れ、LOWで約15プッシュし攪拌します
- 2①のタネを大さじ1杯分の量を取り、餃子の皮で包みます
- 3ミニスチーマーのスチームトレイとエッグトレイにクッキングシートを敷き、ごま油(分量外)を薄く塗り、②をトレイに置き、タイマーを5分にセットし蒸します
- 45分経過したら上下の段を入れ替えて、更にタイマーを5分にセットし蒸します
- 5蒸している間にタレの調味料を混ぜ合わせておきます
- 6蒸し終わったら器に盛りつけてタレをかければ完成です
・タレはポン酢やお酢でさっぱり風にアレンジしてもGOOD
・家族や友人と集まった時に一緒に作って餃子パーティーをするのもオススメです♪
・家族や友人と集まった時に一緒に作って餃子パーティーをするのもオススメです♪