ふんわり柔らかい皮にジューシーな具材を閉じ込めた
蒸し餃子
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (25個分)
  • 餃子のタネ
  • 豚挽き肉130g
  • キャベツ95g
  • にら20g
  • 餃子の皮25枚
  • 生姜チューブ小さじ1.5
  • にんにくチューブ小さじ1.5
  • 塩こしょう少々
  • 1個
  • 片栗粉大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • タレ
  • 小さじ2
  • 醤油小さじ2
  • ラー油小さじ1/2
作り方
  • 14ブレードミニチョッパーのガラスボウルに餃子のタネを入れ、LOWで約15プッシュし攪拌します
  • 2①のタネを大さじ1杯分の量を取り、餃子の皮で包みます
  • 3ミニスチーマーのスチームトレイとエッグトレイにクッキングシートを敷き、ごま油(分量外)を薄く塗り、②をトレイに置き、タイマーを5分にセットし蒸します
  • 45分経過したら上下の段を入れ替えて、更にタイマーを5分にセットし蒸します
  • 5蒸している間にタレの調味料を混ぜ合わせておきます
  • 6蒸し終わったら器に盛りつけてタレをかければ完成です
・タレはポン酢やお酢でさっぱり風にアレンジしてもGOOD
・家族や友人と集まった時に一緒に作って餃子パーティーをするのもオススメです♪