卓上で作るあったかレシピ 白菜の彩りミルフィーユ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (3~4)
  • 1さく
  • 白菜7枚
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 小松菜30g
  • しいたけ2枚
  • 塩こんぶ2g
  • かつお節(小袋)1袋
  • ゆずこしょう適量
  • 麺つゆ(2倍濃縮)適量
  • 適量
作り方
  • 1鯛はそぎ切りにし、白菜は茎と葉に分け、茎はそぎ切りにする。パプリカは細切り、小松菜は茎と葉に分け、茎は3㎝長さのそぎ切りにする。しいたけは軸をとり薄切りにする。塩こんぶは、キッチンばさみでみじん切りにする。
  • 2スチーマーに[スチームトレイ]と[スチームバスケット]をセットする。スチームトレイ
  • 3❷に白菜の茎、葉を広げ、しいたけ、塩こんぶを散らして、白菜をのせる。その上に鯛を並べ、塩をふる。
  • 4❸に白菜を広げ、パプリカ、かつお節を散らして塩をふり、白菜をのせる。その上に鯛を並べ、塩をふる。
  • 5❹に白菜を広げ、小松菜、かつお節を散らして塩をふり、白菜をのせる。その上に鯛を並べて、塩をふる。最後に白菜をのせ、30分間蒸す。
  • 6❺を切り分け、ゆずこしょうと麺つゆをつけていただく。