フランス料理の定番前菜
究極のゆで卵「ウフマヨ」
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2個分)
  • 2個
  • (A)マスタードマヨネーズソース
  • マヨネーズ大さじ2
  • 生クリーム又は牛乳大さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • すりおろしニンニク小さじ1
  • マスタード小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 仕上げ
  • 胡椒少々
  • パセリお好みの分量
作り方
  • 1お好きな固さのゆで卵を作ります
    〈固茹で卵〉
    ミニスチーマー、クイックミニスチーマー:約15分
    〈半熟卵〉
    ミニスチーマー:約9~11分
    クイックミニスチーマー:約10分
    卵自体の大きさやトレイに乗せる位置によって蒸し加減が変わります。
  • 2(A)を全てをボウルに入れてハンドミキサーで混ぜます。
  • 3たまごに②をかけて胡椒とパセリをかけて完成です。
・七味、チーズ、アンチョビ等加えてアレンジすれば、お酒のおつまみにもなります♪
・ソースはアスパラやブロッコリーにかけても合います。