いちごのスープ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • いちご200g
  • 200cc
  • バニラアイスクリーム50g
  • 砂糖小さじ3
  • バニラエッセンス少々
  • トッピング
  • いちご適量
  • バニラアイスクリーム適量
  • ミント適量
作り方
  • 1洗ったいちごはヘタを取って、2~4等分にカットする。
    他の材料をブレンダーに入れてパルスで5回、その後HIGHで30秒回す。
  • 2❶を器に流し入れ、トッピングをあしらい仕上げる。
甘酸っぱくて、小さな頃の思い出がよみがえるような、どことなく懐かしいいちごとアイスクリームのスープです。
ぽかぽかと暖かい春の日のデザートにぴったりです。