いちごのスープ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- いちご200g
- 水200cc
- バニラアイスクリーム50g
- 砂糖小さじ3
- バニラエッセンス少々
- トッピング
- いちご適量
- バニラアイスクリーム適量
- ミント適量
作り方
- 1洗ったいちごはヘタを取って、2~4等分にカットする。
他の材料をブレンダーに入れてパルスで5回、その後HIGHで30秒回す。 - 2❶を器に流し入れ、トッピングをあしらい仕上げる。
甘酸っぱくて、小さな頃の思い出がよみがえるような、どことなく懐かしいいちごとアイスクリームのスープです。
ぽかぽかと暖かい春の日のデザートにぴったりです。
ぽかぽかと暖かい春の日のデザートにぴったりです。