簡単おもちアレンジレシピ
あんことクルミとクリームチーズのお餅パイ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 切り餅 1個
- つぶあん 100g
- クルミ 10g
- クリームチーズ 60g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1
- 2冷凍パイシートは解凍しておき、トースターのヒーター[MAX]10分に設定して予熱しておく。
- 3切り餅は十字に切ってから薄く切り、冷凍パイシートは4等分に切る。
- 4❷の冷凍パイシートに切り餅、つぶあん、クルミ、クリームチーズをのせて丸める。
- 5まるめた端の部分とパイの上部分に卵黄を塗る。
- 6トースターに入れ、ヒーター[MAX]で10分加熱して完成。