長芋のカナッペ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 長いも1/6本(5cm)
- A
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
- ツナ(缶詰) 20g
- B
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- C
- 加熱用チーズ 5g
- 塩辛 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1長いもは皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。A、Bは合わせておく。
- 2長いもの上に、A、B、Cをそれぞれトッピングし、Bにはパセリのみじん切りをのせる。
- 3オーブントースターのMax温度と両面焼きの設定で、約8分焼く。