長芋のカナッペ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 長いも1/6本(5cm)
  • A
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ツナ(缶詰) 20g
  • B
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • C
  • 加熱用チーズ 5g
  • 塩辛 10g
  • パセリ(みじん切り) 少々
作り方
  • 1長いもは皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。A、Bは合わせておく。
  • 2長いもの上に、A、B、Cをそれぞれトッピングし、Bにはパセリのみじん切りをのせる。
  • 3オーブントースターのMax温度と両面焼きの設定で、約8分焼く。