アンチョビとオリーブのハーモニーが醸す逸品
万能イタリアンソース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (180g)
- 玉ねぎ60g
- にんにく2片
- ブラックオリーブ(種なし)7粒
- グリーンオリーブ(種なし)10粒
- ケッパー20粒
- ベーコン2枚
- アンチョビ8g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各少々
作り方
- 1にんにくは皮をむく。玉ねぎ、にんにく、オリーブ、ベーコン、アンチョビはざく切りにする。ケッパーはそのままでOK。固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。
- 2❶とその他の材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
[万能イタリアンソース]が余った場合は、冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。